Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Топ-10 самых быстрых универсалов 2019 года

Сезон отпусков совсем рядом, и мы знакомим вас с самыми быстрыми автомобилями в кузове универсал 2019 года.

Неделю назад мы рассказывали вам об автомобилях класса Grand Touring — по сути, суперкарах, созданных для того, чтобы пересекать континент с комфортом. Но что, если вам нужно путешествовать не только самому или со второй половинкой, а еще с детьми и кучей багажа? Тогда, хотите вы того или нет, кузов универсал является самым практичным выбором.

На первый взгляд, покупая универсал, водитель прощается со всеми удовольствиями от вождения в угоду практичности — будь то размещение растущей семьи или необходимости взять пару дополнительных чемоданов и пару пакетов с игрушками для собаки.

Тем не менее, на рынке есть удивительное количество по-настоящему спортивных универсалов, которые разбивают стереотипы, и демонстрируют потрясающую производительность.

Mercedes-AMG C63 Estate

Mercedes-Benz удалось усовершенствовать рецепт классического универсала, превратив модель в по-настоящему высокопроизводительный автомобиль. И нужно сказать, что у отдела AMG есть множество причин, по которому они считаются одним из лучших заводских тюнинг-ателье в мире.

В данном случае вы можете приобрести модель C63 Estate на базе C-Class, силовая установка которой развивает 469 лошадок в обычной версии или 503 лошадиные силы в S-конфигурации, разгоняя вас и ваше семейство до 100 км/час всего за 4 секунды. Главное, не забудьте пристегнуться!

BMW 335d Touring

У BMW никогда не было большого желания создать M-версию для тройки в кузове универсал, но мощные дизельные моторы баварского производителя позволяют достаточно неплохо компенсировать этот пробел. Причем вскоре в серию выйдет новое поколение туринга, но даже уходящее может похвастаться отличными показателями.

Модель 335d оснащена мощным дизельным рядным 6цилиндровым мотором на 309 лошадиных сил, который разгоняет универсал до сотни всего за 4,7 секунды. Правда, для дальних путешествий «тройка» немного тесновата, особенно если у вас большая семья.

Volvo V90 T8

Volvo – пример классической семейной машины. Иногда слишком классической. Настолько, что хочется заснуть за рулем, чего мы делать вам, конечно же, не советуем. Реноме автомобиля для пенсионеров и почтенных дам приклеилось к шведской марке достаточно прочно. К счастью, это совершенно иной случай.

Заряжаемая гибридная силовая установка V90 T8 на 400 лошадиных сил впечатляет своей тягой и динамическими характеристики, разгоняя автомобиль до сотни менее чем за 5 секунд, заодно предлагая потрясающий комфорт и целый комплекс систем безопасности, что делает данный универсал гармоничным выбором.

Volkswagen Golf R Estate

Golf R Estate лидер в списке недооцененных автомобилей по шкале производительности. Казалось бы, обычный 2-литровый мотор давно никого не удивит.

Тем не менее, в потенциале Golf R Estate легко ошибиться на светофоре. Несмотря на то, что силовая установка выдает скромные по сравнению с некоторыми другими конкурентами в этом списке 296 лошадок, их хватает, чтобы разгонять универсал до сотни всего за 4,7 секунды. К тому же, Golf есть Golf – он всегда четко продуман, вместителен и удобен.

Audi S6 Avant

На днях Audi выпустила весьма практичную версию A6 Allroad нового поколения, которая поможет вам не бояться сложных поездок по пересеченной местности, и не отставать от потока на автобанах, если вы выберете Quattro 55 TDI с 350-сильным мотором и разгоном до сотни за 5,2 секунды.

Но все же, если речь идет о длительных шоссейных поездках, лучше выбрать версию S6, которая с тем же 3-литровым дизельным мотором на 345 лошадок разгоняет вас до 100 км/час менее чем за пять секунд, обладая в тоже время большим внутренним пространством.

Skoda Octavia vRS

Skoda Octavia заслужила звание одного из самых практичных автомобилей в мире, особенно если речь идет о кузове универсал. Однако сложно назвать данную машину захватывающей в плане динамики и управления.

Но только если речь не идет о vRS, получившей 2-литровый бензиновый мотор на 242 лошадиные силы, разгоняющий автомобиль до сотни за 6,5 секунд, а если вы хотите более практичный вариант — есть аналогичная версия с 2-литровым дизелем.

Ford Focus ST Estate

Универсал Ford Focus нового поколения только вышел на рынок, но модель обещает стать одной из самых захватывающих в своем ценовом сегменте. В конце концов, Ford всегда славился хорошей управляемости и настройками подвески.

В данном случае универсал нового Focus получил 2,3-литровый турбированный 4-цилиндровый мотор на 276 лошадок, и хотя Ford еще не назвал динамические характеристики, в компании уже пообещали, что он станет самым быстрым универсалом в линейке.

Mini Clubman John Cooper Works

Безусловно, не самый практичный из представленных вариантов, и к тому же достаточно причудлив с точки зрения дизайна. Но в этом и кроется его прелесть, особенно если у вас неформальная семья.

В любом случае, это самый большой хэтчбек Mini вместе с Countryman, и вскоре он получит 2-литровый бензиновый мотор BMW TwinPower мощностью 302 лошадиные силы, который сделает его самым мощным из когда-либо созданных Mini.

Seat Leon Cupra ST

Пролистайте вверх, посмотрите на двигатель Volkswagen Golf R, затем прошерстите дилерские центры в поиске подходящего варианта и цены, а затем вернитесь к Seat, чтобы понять, что за существенно меньшие деньги вы получите точно такой же мотор под капотом с точно такими же динамическими характеристиками.

Пожалуй, один из самых недооцененных универсалов в продаже, и к тому же создан специальным спортивным брендом Cupra, который недавно стал отдельной маркой под колпаком Seat. Может быть, испанский бренд не предложит вам такие же качественные материалы, но во всем остальном — отличная альтернатива Golf.

Jaguar XF Sportbrake

Только за один внешний вид данный автомобиль достоит того, чтобы оказаться в вашем гараже. И к тому же, XF Sportbrake предлагает вполне практичный кузов и неплохие динамические характеристики.

К сожалению, Jaguar никогда не предлагал в кузове универсал свою саму мощную версию «R», но его 2-литрового бензинового или 3-литрового дизельного мотора с одинаковой мощностью в 296 лошадок вполне достаточно, чтобы чувствовать себя королем автобана.

Сезон отпусков совсем рядом, и мы знакомим вас с самыми быстрыми автомобилями в кузове универсал 2019 года. Неделю назад мы рассказывали вам об автомобилях класса Grand Touring — по сути, суперкарах, созданных для того, чтобы пересекать континент с комфортом. Но что, если вам нужно путешествовать не только самому или со второй половинкой, а еще с […]