Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

General Motors обещает вскоре сравнять цену электромобилей и обычных автомобилей

Все больше производителей автомобилей идут в мир электромобилей, но получить стабильную прибыль, создавая такие транспортные средства, непросто, что можно увидеть на примере Tesla. Впрочем, в General Motors уверены, что нашли свой путь.

Американская компания начинает амбициозный план по выводу на мировые рынки 20 электрический моделей, и президент GM Марк Ройсс полагает, что вскоре у электромобилей будет та же цена, что и у обычных автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями.

В основном речь идет о том, что в условиях современных жестких экологических норм, создание соответствующих им ДВС становится все дороже, в то время как электромобили, за счет развития технологий, постепенно становятся все доступнее. По словам Ройсса, GM сокращает расходы на электромобили, и в конечном итоге начнет на них зарабатывать.

С другой стороны, ни одна компания не знает ситуацию на рынке электромобилей лучше, чем Tesla, и то, как трудно продавать электромобили в наши дни. У Tesla было несколько прибыльных кварталов за последние годы, но в основном калифорнийская компания показывает убытки.

В целом, средняя цена нового автомобиля в США на сегодняшний день составляет около 37 тысяч долларов, что соответствует цене на полностью электрическую модель Chevrolet Bolt. С другой стороны, GM теряет тысячи долларов на каждом проданном автомобили Bolt, а базовый хэтчбек или седан с аналогичными данной модели размерами и с ДВС, можно купить менее чем за 20 тысяч долларов, что свидетельствует о том, что до достижения ценового паритета еще достаточно далеко.

Все больше производителей автомобилей идут в мир электромобилей, но получить стабильную прибыль, создавая такие транспортные средства, непросто, что можно увидеть на примере Tesla. Впрочем, в General Motors уверены, что нашли свой путь. Американская компания начинает амбициозный план по выводу на мировые рынки 20 электрический моделей, и президент GM Марк Ройсс полагает, что вскоре у электромобилей […]